Литраж:
0,7 л
Крепость:
40%
Класс
напитка: винтажный
Выдержка:
черный гасконский дуб
Регион:
Арманьяк, Ба-Арманьяк
Цвет
Арманьяк янтарного цвета с карамельными оттенками.
Вкус
Вкус
арманьяка насыщенный, богатый, теплый, с округлыми танинами и хорошим балансом всех компонентов, нотами сухофруктов, специй, долгим приятным послевкусием.
Аромат
В сложном ароматном букете арманьяка преобладают тона сушеного инжира, ореха, ванили и пряностей.
Гастрономические сочетания:
Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.